
Пирожки с вишней

Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Мука - примерно 1,5 - 2 стакана
Миндаль не жареный - 50 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вишня без косточек - 150 гр.
Крахмал - 0,5 ст.л.
Соль
Сахарная пудра
Как готовить:
Яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, добавить йогурт комнатной температуры - все хорошо перемешать.
1,5 ст. муки смешать с дрожжами. Вымесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, оставить его в теплом месте на 20 мин.
Начинка: вишню с добавлением половины стакана сахара варить в течении 5-7 мин., крахмал растворить в 1 ст.л. холодной воды и влить в вишню, довести массу до загустения.
Тесто разделить на 10 порций,сформировать пирожки, уложить их на противень смазанный сливочным маслом (или сковороду) и дать постоять 15-20 мин., после этого смазать растопленным сливочным маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке в течении 15 мин. при 180 градусах.
Выложить на тарелку посыпать сахарной пудрой
Я выпекала пирожки на сковороде, случайно увидела рецепт на сайте, где подойдя пирожки образуют единый пирог, у меня так правда не получилось, но сама идея экономии места очень понравилась.



