» » Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 175 мл. (я делаю напополам с молоком)

Сахар 1 ч. л.

Соль ч. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Мука 250 гр.

Дрожжи сухие ч. л.

Для начинки:

Картофель

Капуста

Лук

Морковь

Бананы

Яйцо

Кунжут

Масло растительное

 

Как готовить:

Из такого замеса теста получится штук 10 пирожков.

Ингредиенты для теста сложит в хлебопечку и выбрать функцию дрожжевое тесто. А если хлебопечки нет, не расстраивайтесь все получится, только потрудиться придется побольше, как говорит моя мама, тесто нужно пестовать, Долго и любовно замешивать, потом ставить в теплое место для подъема, снова месить и еще разок дать подняться.

Пока готовится тесто займемся начинками, в моей семье все любят с разными, а у меня есть привычка всем угождать, а потому делаем жаренные пирожки с картошкой для мужа, печеные с капустой для меня, и сладкие с бананами для детей (это эксперимент был, но ничего получились – дочке понравились). Итак, нужно банально сделать картофельное пюре, любители с лучком могут добавить зеленый или обжаренные репчатый, (я же все готовлю без лука, потому что все в семействе против него, кроме меня). Бананы просто нарезаем кубиками. А вот начинку с капустой делаем немного дольше, потому что это для себя любимой, и тут уж лучок репчатый обжариваем, добавляем морковочку, затем квашеную капусту и заливаем полстакана томатного сока или томата или ложечку пасты томатной, у кого, что есть и немного тушим, смотрите, чтобы не до мягкости.

Тесто готово, для жареных пирожков раскатываем тонкие лепешки, накладываем картофельное пюре, не скупитесь на начинку, чем ее больше тем вкуснее, защипываем и делаем их вот такими плоскими, жарим на сковородке с двух сторон.

Для пирожков с капустой, теста берем побольше, формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем немного постоять, подняться, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Также поступаем с бананами, выкладываем начинку на тесто, немного добавляем сахара, формируем пирожок, обмазываем взбитым желтком, и еще сверху посыпаем сахаром.

Я и раньше любила выпечку делать, пироги, торты разные, но знаете, когда у меня хлебопечка появилась, я пеку практически каждый день, потому что легко и быстро, и теперь мы пирожками, багетами и свежим хлебом всех угощаем, бабушек, дедушек, тетушек. А когда вы на стол подадите самые разные пирожки: картофельные со сметанкой, капустные с чаем, банановые с компотом или молочным коктейлем – то это уже праздничный стол получается. Как встречали гостей на Руси, так можно и мужчин своих поздравить с наступающим праздником Защитников Отечества. Приятного вам аппетита и дай Бог здоровья!

Этот сайт просто кладезь рецептов, я как посмотрела сколько выпечки предлагают умелые хозяйки, мне даже как-то неловко стало за свои пирожки, я то их только второй раз делаю, так что не судите строго.

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Рекомендуем

Хворост
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут
Хворост

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх