» » Кекс „Карнавальная змейка"

Кекс „Карнавальная змейка"

Кекс „Карнавальная змейка

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.,

маргарин 180 гр.,

сахар 150 гр.,

молоко 75 мл.,

мука 200 гр.,

шоколадная стружка 50 гр.,

овсяные хлопья 100 гр.,

разрыхлитель 2 чайные ложки.

Для украшения кекса:

Белый кувертюр (шоколад), конфеты „клубнички“,

„Балла-балла“, зелённые "спагетти".

Мастика зелёная и красная.

 

Как готовить:

Форму „венок“ (с трубой в центре) смазать маргарином и посыпать овсяными хлопьями. Поставить на 10 минут в холодильник.

Духовку включить на 170-180°С.

Яйца, маргарин, сахар, молоко взбить до появления пенки.

Муку, шоколадную стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.

Тесто выложить в форму лопаткой, разровнять.

Выпекать 40 минут.

Сборка „змейки“.

Кекс остудить и разрезать на два полукольца.

Сложить на большом блюде или разносе в „змейку“.

Острым ножом заточить голову и хвост.

Белый кувертюр (шоколад) расплавить на водяной бане, и кисточкой нанести на кекс.

Красной мастикой покрыть голову, зелёной – покрыть хвост.

Место стыка обильно полить шоколадом.

„Клубнички“ приклеить в один рядок на спину.

„Балла-балла“ вместо чешуек и глаз.

Зелённые "спагетти" порезать на „травку“.

К сожалению нет пошаговых фото. Фотик был на „зарядке“.

Кекс „Карнавальная змейка“.
Кекс „Карнавальная змейка“.

Рекомендуем

Вафли
Выпечка, Выпечка другая
Вафли

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх