
Кекс „Карнавальная змейка"

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
маргарин 180 гр.,
сахар 150 гр.,
молоко 75 мл.,
мука 200 гр.,
шоколадная стружка 50 гр.,
овсяные хлопья 100 гр.,
разрыхлитель 2 чайные ложки.
Для украшения кекса:
Белый кувертюр (шоколад), конфеты „клубнички“,
„Балла-балла“, зелённые "спагетти".
Мастика зелёная и красная.
Как готовить:
Форму „венок“ (с трубой в центре) смазать маргарином и посыпать овсяными хлопьями. Поставить на 10 минут в холодильник.
Духовку включить на 170-180°С.
Яйца, маргарин, сахар, молоко взбить до появления пенки.
Муку, шоколадную стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
Тесто выложить в форму лопаткой, разровнять.
Выпекать 40 минут.
Сборка „змейки“.
Кекс остудить и разрезать на два полукольца.
Сложить на большом блюде или разносе в „змейку“.
Острым ножом заточить голову и хвост.
Белый кувертюр (шоколад) расплавить на водяной бане, и кисточкой нанести на кекс.
Красной мастикой покрыть голову, зелёной – покрыть хвост.
Место стыка обильно полить шоколадом.
„Клубнички“ приклеить в один рядок на спину.
„Балла-балла“ вместо чешуек и глаз.
Зелённые "спагетти" порезать на „травку“.
К сожалению нет пошаговых фото. Фотик был на „зарядке“.

