
Ореxово-шоколадный торт (очень простой, но невероятно вкусный)

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц (разделить на белки и желтки )
1 ст.(200 г) сахара
3/4 ст.(110 г ) самовосxодящей муки(или размешать муку с 1/2 ч.л.разрыхлителя)
100 гр молотых грецких орехов
Крем :
1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки сахарной пудры
цедра 1 лимона
Крем на верхний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок 33-38%
Разъемная форма 26 см
Как готовить:
Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.
Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40 мин при 180 градусах.(или до сухой лучины).
Остывший бисквит разрезать на 2-е части .
Крем между коржами:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом.
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить на водной бане шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
дать тортику пропитаться и приятного чаепития!!!!!!!!!!
Торт очень прост в приготовлении.Ореховый бисквит получается очень нежный,не требующий дополнительной пропитки.мои мальчики очень быстро съели и имени не спросили....

