Кыстыбай

Кыстыбай

Ингредиенты:

для теста

1 стакан сыворотки

3 стакана муки

1 яйцо

1 ч. ложка соды

0.5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

для начинки

Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.

 

Как готовить:

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.

Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.

выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.

Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.

На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

Складывать лепешки в кастрюльку,скушать лучше в этот же день.

это блюдо башкирской кухни,лепешки хороши для утилизации вчерашнего пюре(в моем случае).Чтобы "кыстыбай" не получился суховатым смазывайте хорошенько сливочным маслом.

"Кыстыбай"
"Кыстыбай"
"Кыстыбай"
"Кыстыбай"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх