» » Текакор с овсяными хлопьями

Текакор с овсяными хлопьями

Текакор с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

170 гр. овсяных хлопьев

1 литр молока

15 гр. сухих дрожжей

2 чайные ложки соли

40 гр. сахара

250 гр. маргарина (масла)

примерно 1,5 кг муки

 

Как готовить:

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.

Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Дать остыть под полотенцем.

Часть лепешек убрала в морозилку. В оригинальном рецепте, говорилось, что они не мене вкусны после размораживания.
P.S. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки.

Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями
Текакор с овсяными хлопьями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх