
Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом

Ингредиенты:
творог 1% жирности - 600 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 40 г
цедра половины лимона
масло и панировочные сухари для формы
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сахар - 100 г
крахмал - 1 ч.л.
цедра 1 лимона
Как готовить:
Манную крупу смешать со сметаной и оставить для набухания.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, ванильным сахаром.
Белки взбить в крутую пену и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, пока края запеканки-пудинга не отстанут от формы (у меня дурная и очень своенравная духовка, поэтому точную температуру я вам не могу сказать))) но по времени у меня заняло 45 мин.)
Соус:
Растереть яйцо с сахаром в пену.
Продолжая растирать, добавить крахмал, постепенно влить кипящее молоко.
Поставить соус на огонь и проварить до появления пузырьков, постоянно помешивая.
Добавить лимонную цедру.
В оригинале в тесто добавляют еще 50г апельсиновых корок и 50г изюма. Ни того и ни другого у меня не было, но было желание! и были лимоны=)) Очень приятная запеканочка (или пудинг, как заявлено в этой старинной книге) с нежной влажной текстурой и неповторимым лимонным ароматом...
Мама мне ее в детстве часто готовила, а сегодня я вот решила для своей любимой племяшки сделать. Правда, уже не в первый раз, но соус такой раньше не пробовала. Мог бы быть чуток и погуще... Может, муки добавить немного...
