
Слойки со сгущенкой

Ингредиенты:
Готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
вареная сгущенка- 1 б.,
яйцо - 1 шт. (можно и без него)
Как готовить:
Разморозить готовое тесто.
Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.
Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула "рогалики". Получилось 6 штук.
Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.
Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.
В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.
Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)
Как готовить, решать только вам.
Если бы начинка не была такой сладкой, то можно было бы посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.