
Коврижка медовая постная

Ингредиенты:
1 ст пшеничной муки
1 ст цельнозерновой муки
1 ст воды
3 ст л мёда
3 ст л растительного масла
1/2 ст сахарного песка
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 ч л пряничной смеси (анис, корица, мускатный орех и т д.)
Как готовить:
В миске смешать тёплую воду с мёдом и растительным маслом.
В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем и пряностями.
Соединить влажную и сухую смесь. Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 30 минут (до сухой зубочистки)
Остудить немного в форме, затем - на решётке.
Остывшую коврижку нарезать кусочками.
Находясь на кулинаре я поняла, что любая диета и пост может быть вкусной и разнообразной. Больше всего меня добивает отсутствие сладкого. Но и сладкая выпечка может быть постной!






