» » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

мука 2кг

кефир 0,5л

вода 0,2л

сахар 5ст.л

дрожжи 1ст.л

масло сливочное 200гр

соль пол чайной ложки

изюм 200гр

для помадки

белок 1 яйца

сахарная пудра 5ст.л

уксус 2 капельки

 

Как готовить:

влейте в кефир воду и добавьте сахар, дрожжи. соль. и растопленное сливочное масло. Добавьте изюм, изюм следует подготовить заранее(дать ему постоять в теплой воде около 20 минут, затем обсушить на вафельном полотенце). в полученную смесь постепенно вводите муку до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок (изюм не должен выпадать из теста, тесто должно быть мягким и без комочком) Дать постоять тесту в теплом месте минут 40, тесто должно увеличится в полтора два раза. после чего следует обмять его и оставить еще минут на десять, в это время с помощью кисточки аккуратно смажьте формочки растительным маслом. готовое тесто разрежьте на порционные кусочки и сформируйте шарики для укладки в формочку. после заполнения всех форм их следует накрыть и отставить на 5 - 7 минут после чего ставим в холодную духовку и выставляем температуру на 250 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут.

для помадки

взбейте белок с сахарно пудрой венчиком с добавлением уксуса до образования стойкой пены.

Остывший кулич смазать помадкой и присыпать по желанию цветной посыпкой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх