» » Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Торт

Ингредиенты:

Тесто № 1:

1 яйцо

1/3ст сахара

30г растопленного сливочного масла

1/3ст меда

0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком

1ст муки

Тесто № 2:

1 яйцо

1/4ст сахара

125г сливочного пломбира

0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком

1ст.лож. крахмала

Начинка:

кисленькое варенье

Крем:

75-100г сливочного пломбира

250г сметаны

1 пакетик загустителя для сливок

Украшение:

марципановая глазурь

декоративные вафли

сахарные карандаши

 

Как готовить:

Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр - 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.

Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. Выпекать в смазанной форме того же диаметра 15 минут при 180 градусах.

Для крема взбить сметану с загустителем, добавить пломбир, взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.

Первый медовый корж смазать кремом, накрыть коржом из мороженого, смазать вареньем, затем кремом и накрыть вторым медовым коржом. Верх покрыть глазурью, украсить вафлей. Сделать надписи и рисунки сахарными карандашами. Дать настояться несколько часов (лучше ночь).

Очень вкусный, нежный тортик. Тает во рту! Сначала меня смутил состав теста из мороженого, боялась, что не получится. Но , когда вынула готовый корж, оказалось, что он похож на суфле.

Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх