» » Торт "Кокос" для любителей "Рафаэлло"

Торт "Кокос" для любителей "Рафаэлло"

Торт

Ингредиенты:

для коржа:

100 гр. белого шоколада

100 гр.сахара

100 гр.сл.масла/маргарина/

5 яиц

100 гр.муки

1.5 ч.л. пекарского порошка

1 ст.л крахмала

4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки

ваниль

для прослойки:

вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока

миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.

шоколадно-кокосовый мусс:

750 мл.сливок 35%

1 ч.л.закрепителя сливок

1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта

200 гр.белого шоколада

7 гр.быстрорастворимого желатина.

форма №22

салатник такого же диаметра

пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

 

Как готовить:

если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.

корж:

растопить шоколад на паровой бане.

масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью

желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.

белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.

осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.

разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.

вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.

шоколадный мусс:

разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.

желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.

взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.

взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.

салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.

выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.

корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.

уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.

придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.

перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.

высота готового торта 10 см.

что вам сказать - это очень вкусно!мы в восторге!
единственно.чего не хватает- вафельки.но и это поправимо.нанеся небольшой слой крема.можно посыпать на него сверху вафельную стружку.а затем выложить остальной крем.жаль.что эта мысль пришла ко мне уже после.но вы можете попробовать!поверьте. торт не сложный.писать было труднее!!!удачи.

торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх