
Торт безейный "Пирамидка"

Ингредиенты:
Безе
6 белков
лимонная кислота на кончике ножа
2 ст сахара
Крем желтковый
6 желтков
1/2 ст молока
чуть меньше стакана сахара
200 г хорошего сливочного масла
Как готовить:
Безе делаем в два приема - по 3 белка
Взбивать на мин скорости белки с лимонной кислотой и 1 ч л сахара 1-2 мин
Затем на макс скорости взбить белки до устойчивых пиков
Не переставая взбивать добавлять маленькими порциями сахар до устойчивых пиков
На противень бумагу для выпечки
Духовка на 125
Отсадить из кулинарного мешочка или просто чайной ложкой порции безе
Выпекать в духовке 1,5 ч
остудить и снять с бумаги и делать следующую порцию
Крем
молоко с сахаром довести до кипения
Желтки взбить и ,не прекращая взбивать ,тоненькой струйкой добавить молоко с сахаром
Довести смесь до кипения
Остудить
взбить сл масло и добавить остывшую смесь
Каждую безешку слегка смазать кремом и выложить горкой на блюдо.
Украсить по желанию
Удобен торт тем,что безе можно выпечь заранее.А нанести крем и собрать торт буквально за 3-4 часа до подачи.Украсила я розочками из маршмеллоу - первый опыт,скажем так не совсем удачный