» » Торт "День и ночь" (без яиц)

Торт "День и ночь" (без яиц)

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар песок-1стак;

Сливочное масло-1ст.л;

Сметана-1стак;

Сода,гашеная уксусом-1ч.л;

Мука-3стак;

Какао-3ч.л.

Для крема:

Сметана-3стак;

Сахарная пудра-2стак.

Для глазури:

Сахар-6ст.л;

Молоко-4ст.л;

Какао-6ч.л;

Сливочное масло-100 г.

 

Как готовить:

Итак делаем тесто:Сахар и сметану взбить,потом добавить растопленное масло и соду,гашеную уксусом-перемешать и понемножку добавляем 1 стак муки.У нас получается тесто как на блины,мы его делим на 2 ровные части.В одну половинку добавить какао с 1 стаканом муки,а в другую половинку 1 стак.муки.

Замесить тесто (как на пельмени) и разделить его на 6 кусочков(3-белые,3-черные).

Коржи раскатываем тонкими и печем по 6-8 минут в разогретой духовке 200 градусов Цельсия.

Пока коржи остывают,делаем крем: взбиваем сметану с пудрой и этим щедро смазываем коржи.Коржи выкладывать по очереди черные с белыми.

Делаем глазурь:соединить в кастрюле все ингредиенты,вымешать и поставить на огонь,все время помешивая довести до кипения.Готовую глазурь,немножко остудить и полить ею торт.

Торт отставить в холодильник на пару часов.Я делала торт вечером и на ночь положила в холодильник.

А с утра вытащила и оставила еще на 1 час в комнатной температуре.

Торт день и ночь(без яиц)
Торт день и ночь(без яиц)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх