» » Торт "Пасхальные цыплятки"

Торт "Пасхальные цыплятки"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца разбить в емкость, напр. в стакан, чашку(у меня вышло половина чайной чашки)

1/2 чайн. чашки сахарного песка

1/2 чайн. чашки муки

1/2чайн. ложки разрыхлителя

Начинка:

200г мягкого творожного сыра "Виола"

200мл сливок для взбивания

1 ст.ложка сахарной пудры

2чайн. ложки ванильного сахара

по вкусу лимонный сок или сок лаймы

4 листика желатина

1 баночка (400г) консервированных персиков

Целый лущеный миндаль

Миндальные лепесточки

Изюм киш-миш

Сахарная посыпка

 

Как готовить:

Бисквит:

Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.

Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.

Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.

Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.

Начинка:

Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.

Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворить их в горячем лимонном соке.

Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.

Выложите начинку на готовый остывший бисквит.

Выложите половинки персиков на начинку.

Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки

Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.

Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.

Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.

Надеюсь, не опоздала с рецептом...

Рецептов бисквитов неимоверное количество, вот еще один.
Это классический старый, как мир рецепт.
Ингредиенты отмеряем не в граммах, а в объеме.
Поздравляю всех вас с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"
Торт "Пасхальные цыплятки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх