
Египетский торт

Ингредиенты:
Бисквит
6 белков
5 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100 гр молотых грецких орехов
Желтый крем
10 желтков
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
ваниль
350 гр молока
200 гр сливочного масла
Крем-кранч
150-200 мл сливок
сахар
100 гр целого миндаля
Как готовить:
Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.
Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести муку, орехи и перемешать. Выпекать 3 коржа примерно 20 минут.
Для крема все компоненты, кроме масла смешать и прогреть на водяной бане до загустения. Охладить. Добавить мягкое масло и взбить до однородного крема.
Для крема кранч я заранее сделала миндаль в карамели (растворить сахар на огне, всыпать туда миндаль, перемешать, вылить на (у меня силиконовый коврик)поверхность и остудить) и разбила его в мелкую крошку. В этот раз я не нашла готового миндаля в карамели, сделала сама, поэтому количество карамели больше, чем надо. Лучше, конечно, меньше, а то будет чересчур сладко.
Сливки взбить, добавить молотый карамельный миндаль, сколько возьмет. Я не считала, бухнула ложек 7, наверное. Чтобы масса была больше ореховой, чем сливочной.
Сборка.
На торт намазываем желтковый крем, на него крем-кранч, закрываем бисквитом и т.д.
Храним в холодильнике, чтобы пропитался.
Честно говоря, никогда не слышала о восточных сладостях с кремом. Ну, время идет вперед, Запад и Восток взаимно проникают друг в друга, и, наверное такое название не совсем нонсенс. В любом, случае, название оригинальное оставила, уж очень оно мне понравилось. Пирамиды, Сфинкс, сухой ветер пустыни, желтые пески.








