» » Лимонный торт

Лимонный торт

Лимонный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

маргарин - 130 гр

сахар - 1 стакан

яйца - 3 шт

мука - 1 стакан

сода - 1 ч.л.

соль - на кончике ножа

какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)

Для крема:

молоко - 1 стакан

крупа манная - 1,5 ст.л.

сливочное масло - 150 гр

сахар - 1 стакан

лимон - 1 шт

 

Как готовить:

Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).

Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.

Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.

Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.

Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).

Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.

Взбить сахар и размягченное сливочное масло.

Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.

Все еще раз хорошо перемешать.

Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!

Пока торт пекли сходили с ума от ароматов, поэтому едва успев смазать коржи, разрезали и начали есть. Из-за этого на фотографии торта кусок вынимается, а крем подтекает, не успев пропитать корж. Вкус, скажу я вам, умопомрачительный. А главное, совсем не приторный и не очень сладкий, очень даже нежный и приятный. Попробуйте и вам понравится.
Для меня торт еще среднего уровня сложности, а для профессионалов - легче простого!!!!

Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх