» » Тарт "Лайм-Базилик" 

Тарт "Лайм-Базилик" 

Тарт

Ингредиенты:

форма 20 см

для теста

250г муки

200г масла

100г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли

для крема

1 лайм

30г сахара

2 больших яйца

небольшой пучок зеленого базилика

100г сливочного масла

для меренги

2 белка

100г сахарной пудры

 

Как готовить:

1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яйцо.

2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратно все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не надо.

3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на небольшой огонь.

5. Постоянно помешивая, довести смесь до 84С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Затем остудить до теплого состояния. Теперь в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.

6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью или рисом.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать корж примерно 150 минут. Остудить.

8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. В нашу основу выложить крем, а сверху с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу. И можно наслаждаться.

Очень нежный, освежающий десерт. Нам безумно понравилось сочетание лайма и базилика. Попробуйте и вы.

Рекомендуем

Мильфей
Выпечка, Торты, Рецепты за 240 минут, Французская кухня
Мильфей "Мио"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх