
Torta Caprese

Ингредиенты:
250 г миндальной муки
250 г сливочного масла
125 г сахара
25 г какао
150 г темного (чёрного) шоколада
5 яиц
125 г молока
6 г пекарского порошка
Как готовить:
В оригинале рецепта миндаль со всей кожурой, который предлагается взбить в блендере с какао и пекарским порошком, но я решила заменить на миндальную муку (купила готовую).
Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.
1. Смешайте миндальную муку с какао и пекарским порошком
2. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования кремообразной массы, добавить яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления (я делала миксером).
3. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане
4. К яично-масляной массе в медленно работающем миксере добавить смесь миндальной муки (1.) и растопленную шоколадную смесь (3.). Тщательно все смешать миксером (на малых оборотах).
5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом (я смазала остатком сливочного), готовую массу залить в форму, если надо, подровнять.
6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 50 минут (чтобы был немного мягкий внутри).
7. Остудить в форме, когда остыл, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, сочный и вкусный…
Без глютена, но с молочными продуктами и с яйцами.
Этот торт является самой любимой сладостью на острове Капри и в провинции Неаполя.
Легенда гласит, что торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в 20-х годах. Повар должен был приготовить миндальный торт для трех американцев, приплывших на остров по делам Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине ди Фьоре забыл положить в торт муку и рисковал своей жизнью. Но счастливый случай и невероятный вкус нового торта подарил ему не только жизнь, но и известность. В наши дни Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.