
Торт "Пуховик"

Ингредиенты:
для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 250 гр
мед - 3 ст.л.
мука - 2,5 стакана (может побольше)
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
молоко - 800 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
масло слив. - 100 гр
стакан = 250 мл
Как готовить:
Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить.
Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка.
Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера.
Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа.
По разметке обрезаем коржи.
Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемолола в блендере).
Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия.
Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод.