
Гороховый торт

Ингредиенты:
Горох мистраль– 500 г
Дрожжи – 30 г
Вода – 150 мл
Мука – 1 кг
Кунжут
Соль
Сахар
Как готовить:
Для того, чтобы приготовить гороховый пирог, горох необходимо промыть и замочить в теплой воде на 6-8 часов. После того, как горох набухнет, воду слить, горох промыть и вновь залить водой, чтобы та покрывала горох приблизительно на 2 см. Поставить горох на огонь и варить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Когда горох полностью разварится, его необходимо пюрировать при помощи блендера. Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним гороховое пюре, соль, сахар и хорошо перемешать. После, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в смазанную форму, посыпать кунжутом и поставить в тепло и дать подойти 1 час. После того как тесто поднимется, гороховый пирог поставить в духовку и выпекать при 200 градусах на 80 минут.