
Медовый торт

Ингредиенты:
60 гр. масла
1 ст. сахара,
2 ст. л. меда,
2 ч. л. коньяка или водки,
3 яйца.
2 ч. л. соды без верха
3 ст. муки
700 гр. сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Как готовить:
масло растопить, добавить сахар, мед, коньяка или водки, яйца. Все тщательно размешать до однородной массы, поставить на водяную баню.
Положить соду без верха, постоянно мешать, масса увеличится в 3 раза. Добавить постепенно муку, тесто опадет и потемнеет. Снять с огня и накрыть, дать немного остыть.
Отщипывать небольшие кусочки теста, раскатывать тонкие коржи (чтобы стол просвечивал), не жалеть муки при раскатке. Если диаметр коржа большой, переносить на противень с помощью скалки.
Разогреть духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро. Выпекать до золотистого цвета. В зависимости от диаметра получается от 10 до 18 коржей. Крем любой. Я делаю из вареной сгущенки и сливочного масла. Если останутся обрезки, их испечь и растолочь, обсыпать верх и бока торта. Для обсыпки верха и боков можно использовать дробленный жаренный арахис. Также верх можно залить глазурью - покупной или самодельной.