
Медовик с ежевичным кремом

Ингредиенты:
для теста
380 г муки
150 г сахара
2 яйца
75 г меда
1,5 ч. ложки соды
пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
для крема
300 г замороженной ежевики
400 мл сливок (20%)
130 г белого шоколада (у меня розовый)
2 желтка
4 ст. ложки муки
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.
3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.
4. Затем ввести просеянную муку.
5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.
6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.
7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.
8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.
9. Обрезки измельчить в крошку.
10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.
11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.
13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.
14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.
16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.
19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.



