
Блинчики со вкусом крем-брюле

Ингредиенты:
1. Ряженка-1 л
2. Яйца-3 шт.
3. Сахар-3 ст.ложки
4. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
5. Мука пшеничная в/с-стакан-200 мл
6. Кукурузный крахмал-100 мл
7. Сода-0,5 чайной ложки
8. Соль- по вкусу
9. Вареное сгущенное молоко-0.5 банки
Как готовить:
1. Начинать готовить эти блинчики следует за сутки. Необходимо заморозить ряженку( у меня 2 пакета по 0,5 л) совершенно в лед. Затем «очистить» ряженку от упаковки и выложить в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя. Дать свободно растаять. В итоге стечет сыворотка -у меня вышло 700 мл, а в марле останется достаточно плотный жирный и очень вкусный крем.
2. Смешать крем по вкусу с вареной сгущенкой и убрать в прохладное место.
3. В сыворотку из-под ряженки всыпать соду и при интенсивном помешивании погасить. Вбить яйца, добавить сахар и соль и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и крахмал и снова миксером взбить гладкое тесто. Добавить масло «Идеал» и дать постоять минут 20.
4. Выпечь тонкие блинчики, изредка смазывая сковороду маслом «Идеал» .
5. Подавать теплыми, начинив часть кремом, а остальной крем подавать отдельно.
Лакомые, вкусные, нежные, сладкие и пахучие блинчики- просто наслаждение! Аромат топленого молока оттеняется вкусом молочной карамели, легкая кислинка ряженки приятно разбавляет сладость крема. Тоненькие блинчики и нетолстый слой крема составляют идеальное сочетание вкуса, богатства текстур и ароматов.






