» » Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 150 г сахара

* 2 яйца

* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 150-200 г муки

 

Как готовить:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

"овсянное печенье"
"овсянное печенье"
"овсянное печенье"

Рекомендуем

Выпечка, Печенье и мелкая выпечка
"Ротики"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх