
Шоколадные хрусты или хворост

Ингредиенты:
500 мл.кефира
120 гр.маргарина(растопленного)
1 яйцо
100 гр. сахара
2 ст.л. какао-порошка
0.5 ч.л.соли
мука(сколько возьмет)
сахарная пудра 200 гр.
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
Соду погасить кефиром додать маргарин,яйцо,сахар,какао и муку,чтоб тесто было мягким но к рукам не приставало.
Взять тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.Можно разделить на 2 части.
Разными формочками для печенья выдавливать фигурки или просто порезать на полоски.
Жарить на среднем огне с двух сторон,хорошо надуваются.
Обвалять в сахарной пудре.
Получаются очень вкусные хрустящие штучки.Уходят на ура.У нас их очень любят,поэтому делаю часто.Тут решила поэкспериментировать,додала какао и изменила форму.
Когда будете жарить,то попробуйте,должны быть хрустящие.Если нет,то значит мало прожарились.На белых хорошо видно,румяные значит час переворачивать.С шоколадными немного посложнее.



