
Пшеничные бискотти

Ингредиенты:
3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
1/2 стакана обычной муки
1/3 стакана сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана грец.орехов (порубить ножом)
1/4 стакана желтого изюма (замочить в кипятке)
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили или ванил.сахара
Как готовить:
У меня не было муки грубого помола, поэтому я смолола обычную пшеницу (фото 1).
Разогреваем духовку до 180 град.
Все сухие ингредиенты (фото 3) смешиваем.
Яйца взбиваем, вливаем в сухие ингред. и смешиваем до однородной массы (тесто должно быть не крутым).
Выкладываем тесто на посып. мукой стол, делаем продолговатую булочку типа багета и выкладываем ее на смазанный маслом лист.
Выпекаем около 20 минут при 180 град.
Достаем наш батончик, нарезаем наискосок на дольки толщиной 1 см, выкладываем их (фото 4) и еще раз запекаем 25 минут при 150 град., но через 12 минут переверните их, чтобы наши сухарики равномерно прожарились.
После того, как полностью остынут можно сложить в банку и закрыть крышкой.
Бискотти означает испеченные дважды. Подают их к кофе, чаю, а мне нравится с теплым молоком Едят обмакивая в чашечку.
Где-то они должны напоминать наши сухарики, но эти получаются не очень жёсткие и очень вкусные, да и готовить из очень просто!
А заинтересовал этот рецепт меня после слишком сытных, продолжительных праздников. В нем нет масла, немного яиц и муки, а от пшеницы грубого помола, орехов и изюма одна только польза....
Вот и получились вкусно-полезные домашние сухарики!!!
Попробуйте, Вам понравятся!





