» » Пшеничные бискотти

Пшеничные бискотти

Пшеничные бискотти

Ингредиенты:

3/4 стакана пшеничной муки грубого помола

1/2 стакана обычной муки

1/3 стакана сахара

1 ч.л.разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1/2 стакана грец.орехов (порубить ножом)

1/4 стакана желтого изюма (замочить в кипятке)

2 больших яйца

1 ч.л. экстракта ванили или ванил.сахара

 

Как готовить:

У меня не было муки грубого помола, поэтому я смолола обычную пшеницу (фото 1).

Разогреваем духовку до 180 град.

Все сухие ингредиенты (фото 3) смешиваем.

Яйца взбиваем, вливаем в сухие ингред. и смешиваем до однородной массы (тесто должно быть не крутым).

Выкладываем тесто на посып. мукой стол, делаем продолговатую булочку типа багета и выкладываем ее на смазанный маслом лист.

Выпекаем около 20 минут при 180 град.

Достаем наш батончик, нарезаем наискосок на дольки толщиной 1 см, выкладываем их (фото 4) и еще раз запекаем 25 минут при 150 град., но через 12 минут переверните их, чтобы наши сухарики равномерно прожарились.

После того, как полностью остынут можно сложить в банку и закрыть крышкой.

Бискотти означает испеченные дважды. Подают их к кофе, чаю, а мне нравится с теплым молоком Едят обмакивая в чашечку.
Где-то они должны напоминать наши сухарики, но эти получаются не очень жёсткие и очень вкусные, да и готовить из очень просто!
А заинтересовал этот рецепт меня после слишком сытных, продолжительных праздников. В нем нет масла, немного яиц и муки, а от пшеницы грубого помола, орехов и изюма одна только польза....
Вот и получились вкусно-полезные домашние сухарики!!!
Попробуйте, Вам понравятся!

Пшеничные бискотти.
Пшеничные бискотти.
Пшеничные бискотти.
Пшеничные бискотти.
Пшеничные бискотти.
Пшеничные бискотти.

Рекомендуем

Рогалики
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка
Рогалики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх