
Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками
Опубликовано: 7-07-2015, 19:11

Ингредиенты:
200 гр. творога
200 гр. масла
100 гр. твердого сыра
2 яйца
75 мл. холодной воды
120 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
соль
120 гр. семян подсолнечника и кунжута
Как готовить:
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше). Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.






