
Печенье "Курабьетос"

Ингредиенты:
Миндаль - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Корица (молотая) - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1-2 ч.л.
Бренди - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стак.
+
Сахарная пудра (для посыпки)
Розовая вода (для смачивания печенья)
Как готовить:
Печенье лучше готовить заранее - минимум за 3-4 часа до подачи.
Орехи порубить (лучше измельчить в ступке) смешать с сахарной пудрой и корицей.
В миске соединить яйца, сливочное масло, ванильный сахар, бренди и сахар. Смесь размешать пальцами. Постепенно добавлять муку, размешивая руками. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто отставало от стенок миски, но оставалось очень мягким. У меня ушло около 2.5 стаканов муки. Тесто нужно использовать сразу, не оставляя "отдохнуть".
От теста отщипнуть кусочек размером, примерно, с мандарин. Скатать, сделать продольное углубление пальцем. В углубление положить 1 ч.л. ореховой начинки. Начиная от краев, защипнуть тесто.
Сухой противень присыпать мукой, разложить печенье и выпекать при 150С 40-45 минут (или смотрите по своей духовке) до золотистого цвета.
Горячее печенье промокнуть розовой водой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы оно пропиталось и подсохло.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Увидела этот рецепт в кулинарной передаче о Кипре и сразу захотелось приготовить (курабьетос - свадебное печенье, им принято угощать гостей в конце праздника). Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким и ароматным! Попробуйте и вы!
Если кому-то не по вкусу розовая вода, то можно ее заменить на апельсиновый или лимонный сок, я так думаю. Тоже должно получиться вкусно.




