
Печенье кокосовое

Ингредиенты:
Сливочное масло-130гр.
Яичный желток в тесто-1шт.
Яичный белок от одного яйца для обмакивания.
Сахарная пудра-5ст.л.
Мука пшеничная-2ст(стакан 200мл)
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Кокосовая стружка-5ст.л.(3 в тесто и 2 для обсыпки)
Как готовить:
В размягчённое масло,добавить желток,пудру,размешать. Затем всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,3ст.л. кокосовой стружки,замесить тесто,слепить его в шарик.
Сформовать кружочки чуть больше грецкого ореха,белок взболтать вилкой,и обмакнуть верх печенья в белок,затем в кокосовую стружку,выкладывать на противень,застелённый пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке160градусов,минут 10.Очень вкусное и рассыпчатое печенье получается.
Пекла печенье давно,вот случайно фото сегодня нашла решила выставить.Как похолодает ещё испеку



