» » Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:

Сахар тростниковый - 100 гр

Мед жидкий - 150 гр

Корица молотая - 1 ч.л.

Душистый перец молотый - 1 ч.л.

Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)

Имбирь (корень) - 4 см

Масло сливочное - 125 гр

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 1 ч.л.

Мука - 500 гр

Шоколад белый - 100 гр

 

Как готовить:

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье

Рекомендуем

Печенье к чаю
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Рецепты за 90 минут
Печенье к чаю

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх