
Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:
Сахар тростниковый - 100 гр
Мед жидкий - 150 гр
Корица молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
Имбирь (корень) - 4 см
Масло сливочное - 125 гр
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 гр
Шоколад белый - 100 гр
Как готовить:
1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме.
3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!
4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,
5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.








