
Закусочные сырные кексики с лососем, прованскими травами и острым перцем

Ингредиенты:
на 12 штук:
4 яйца,
3-4ст.л. сметаны,
3-4ст.л. муки,
сода на кончике ножа,
сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 50-70гр,
лосось слабосоленый или копченый - 50гр,
перчик чили - 1шт,
смесь прованских или итальянских трав,
2-3 пера зеленого лука.
Как готовить:
Яйца взбить.
Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(или любой другой сыр твердых сортов).
Добавить сметану, муку, соду, продолжать взбивать.
Консистенция теста должна быть жидкой.
Порезать маленьким кубиком лосося, добавить в тесто.
Порезать мелко зеленый лук, перчик чили, добавить в тесто.
Посыпать прованскими травами.
Выливать в формочки для кексов.
Выпекать при 180* около 40 минут.
Слегка остудить и достать из формочки.
Этот вариант рецепта из разряда тех, что хочется повторить не раз.
За счет трав и перчика чили получилось очень вкусно, пикантно и ароматно.

