
Тыквенные маффины

Ингредиенты:
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
150 гр.коричневого сахара
яйцо 3 шт.
100 мл молока
200 гр.свежей,почищенной тыквы
2ч.л.ванильного сахара
Шоколад (можно и без шоколада)
Как готовить:
Порезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить масло (комнатной t) и сахар , добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем . Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Корицы у меня не было, но кто не очень любит тыкву, всё же лучше добавить корицу(корица в порошке - 1/3 ч.л.)
Я долго думала добавлять этот рецепт или нет...,вот решилась.Похожий есть у Ольги(fanny15.Разница по рецепту не большая,но....отличается текстура.



