
Кекс "Вишнёвый"

Ингредиенты:
1 лимон
3 ст.л.вишнёвого джема
1 брикет сухого вишнёвого киселя 250г
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
150г маргарина
150г сахара
250г муки
1пакет "Желе вишнёвое"
Как готовить:
Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый
кисель.
Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку
соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать
и соединить с кисельно-лимонной массой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на
среднем огне 40 минут.
Желе заварила кипятком по инструкции на пакете и полила остывший.
Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать.
Так как у меня в духовке нет "градусника" я не угадала
огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать...
Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но
поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в
21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на
ходу выкручиваться...и лимон в начинке ,потому что был в наличии...
Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт...
ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай):
1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов. Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое
место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению!
Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки.
Но это еще не все : я пекла всего 3 кекса- у сына сложный экзамен по специальности, денежный вопрос стоит остро на этой неделе а порадовать после нервного дня хотелось и вот..
Поздравляю всех ТАТЬЯН и мам и дочек и подружек Татьян с праздником!
«Татьянин День!!! С Днём Ангела наши милые, любимые, обаятельные!!!»







