
Сливочный кекс с сырным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
250г муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара(у меня коричневый)
150мл сливок (20%)
1пакетик разрыхлителя
Крем:
100мл сливок (20%)
100г сливочного сыра (я взяла "Омичку")
100г цукатов (я брала сухофрукты - вишня, груши, персики)
Как готовить:
Желтки смешиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром и сливками (я добавила немного коньяку). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Очень осторожно ВРУЧНУЮ, БЕЗ МИКСЕРА, смешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. И опять же ложкой или венчиком аккуратно, тихонько перемешиваем (мешается трудновато, т.к. тесто получается густое). Для крема смешиваем оставшиеся сливки (у меня было меньше 100мл, т.к. на весь рецепт я использовала пакетик 200мл) с сыром до однородной массы, добавляем сухофрукты, перемешиваем (крем будет достаточно жидкий). В смазанную форму кладем половину теста, на нее крем, закрываем оставшимся тестом, разравниваем более-менее верх. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить палочкой), следите, чтобы верхушка не подгорела (если что, можно фольгой прикрыть).
Мне кексик очень понравился! Кремовой прослойки как таковой нет, она распределяется по тесту, впитывается, остаются тонюсенькие слои.
В рецепте очень важно не применять для смешивания компонентов теста миксер, иначе структура не та получится.
Сахара я положила чуть больше половины стакана, кекс получился сладким, не приторным. Сухофрукты вносят свою сладость, поэтому не переборщите с сахаром!



