
Лимонно-маковый кекс
Опубликовано: 12-12-2015, 18:45

Ингредиенты:
Мука ~3 ст.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Цедра лимона 1/4 ст.
Мак 0,5 ст.
Кефир 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Ваниль
Как готовить:
Размешать муку с солью и пекарским порошком.
В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйца.
Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла.
Вмешать их и ванилин в масляную смесь.
Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром.
Выпекать при 180 С.
Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой.
Количество дано на форму диаметром 23 см. (2,5 литра)