» » Яблочный Клафути (Clafoutis)

Яблочный Клафути (Clafoutis)

Яблочный Клафути (Clafoutis)

Ингредиенты:

2 маленьких яблока

2 ст. л лимонного сока

100 гр марципановой массы

150 мл молока

3 желтка

30 гр сахара

25 гр муки

25 гр крахмала

3 белка

20гр сахара

щепотка соли

30 гр. миндаля

1 ст .л . сахарной пудры

 

Как готовить:

Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком .

Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы.

Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком.

Белки с добавлением соли взбить до устойчивой пены,добавить 20 гр.сахара и взбивать дальше 1 минуту.

Белки смешать с тестом .Тесто разлить в смазанные маслом стаканчики(250мл.) или в форму для запеканки.

С верху посыпать яблоки и миндаль.Выпекать в разогретой духовке при 170-190 градусов примерно 25-30 минут .

Готовые Clafoutis обсыпать сахарной пудрой.

Вам понадобиться стаканчиков 4 - 5

Яблочный Клафути (Clafoutis)
Яблочный Клафути (Clafoutis)
Яблочный Клафути (Clafoutis)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх