
Творожный кекс с вишней и клубникой
Опубликовано: 9-04-2016, 16:58

Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
сахарный песок - 2/3 стакана
творог - 500гр
яйца - 2шт
ягоды (вишня, клубника) - 200гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100гр
молоко - 100мл
ванилин - 1,5гр
Как готовить:
муку, разрыхлитель просеять
масло растопить
взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
добавить ягоды
в получившуюся массу небольшими порциями вмешивать молоко и муку
форму смазать. Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут
кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой
я увеличила количество творога, поэтому тесто получилось негустое.. И сам кекс мягкий, тает во рту. А ягоды придают кисло –сладкий вкус






