
Шоколадные маффины "Три орешка"

Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
150-200 гр. сахарной пудры
3-6 ст.л. (без горки) какао
100-120 мл. растительного масла
100 мл. сметаны или кефира
2 яйца
100 мл. воды
белый шоколад и 3 лесных орешка
Как готовить:
Духовку нагреть до 180*С.
Подготовить противень для маффинов, вложив в него бумажные формочки.
Плитку черного шоколада измельчить на маленькие кусочки.
Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахарную пудру, какао.
Яйца взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Полученную смесь влить в муку и хорошо размешать до однородной массы, добавить измельченный черный шоколад.
Полученное тесто разложить в формочки для маффинов. В середину 9 формочек вложить кусочек белого шоколада, а в оставшиеся 3 - лесной орешек.
Печь маффины 20 мин.
Приятного аппетита, а кому попадет маффина с орешком может загадать желание...

