
Закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

Ингредиенты:
5-6 шт. помидорок черри
80-100 г брынзы
1 ст л сухого базилика
горсть тыквенных семечек
125 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
2 ст л растительного масла
3 ст л молока
Как готовить:
Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость
Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.
Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, масло и молоко в сухую смесь и смешала миксером).
В тесто вводим брынзу, помидоры, базилик и ещё раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем подготовленное тесто для кекса. Сверху присыпаем тыквенными семечками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Кекс получается влажным из-за помидор и брынзы. Пикантный на вкус. Вместо брынзы можно использовать фету, лучше вместо сухого взять листочков 5 свежего базилика.
На очень понравился кекс. Угощайтесь!








