
Манные кексики под сахарной глазурью
Опубликовано: 21-01-2016, 18:10

Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан,
ряженка - 1 стакан,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 стакана сахара.
Для глазури:
1/2 сахарной пудры,
3-4 ст.л. горячей воды
Ягоды и листочки мелисы для украшения.
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку, ванилин, рыхлитель и манку. Выдержать тесто 5-10 минут, разлить по формочкам для кексов (я использую силиконовую). Выпекать при температуре 150-180 г. до готовности (минут 20).
Готовые кексики выложить на тарелку, остудить, полить глазурью (сахарную пудру смешать с горячей водой) и украсить веточками мелисы и ягодами (у меня на тот момент была земляника и клубника, хоть и был уже конец октября:))

