
Овсяное печенье Коллекционное (под номером 1)

Ингредиенты:
Продукты для сухой смеси
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сода (или пекарский порошок) - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья - 1,5 ст.
Корица (порошок) - 1 ч.л.
Продукты для "влажной" смеси
Масло сливочное - 1/2 ст.
Сахар коричневый - 1 ст. *мне показалось многовато
Яйца -2 ст.
Печёное яблоко (пюре) - 1/2 ст.
Ваниль - 1 п.
Изюм - 3/4 ст.
Как готовить:
Вот почему коллекционные? Да просто очень! с тех пор как уехала с Совка ищу те самые - идеальные - овсяные кексики! Не то, чтобы я искала именно "совковые", скажем так: даже такая чепуха как овсяное печенье было дефицитом, да ещё каким! так что нечасто я его ела и вкус особо не запомнился. Помню что вкусно...
С незапамятных времён "коллекционирую" рецепты овсяного печенья и потихоньку "пробую" их.
Первая проба улетела в ведро - рецепт был взят с немецкого сайта, меня смутило количество соды в рецепте, но я глухо следовала рецепту и вбухала АЖ! 2 ч.л. соды и 2 ч.л. пекарского порошка: а как же, начальник сказал! ну такое есть невозможно, естессно! Прокляла рецепт, хотя по сути был он неплохой.
Следующие попытки были более удачными, я начала ещё и думать при этом.
Вот этот рецепт - начало долгого пути, пролетарии овсяных стран, присоединяйтесь!















