
Маффины закусочные "Копченые"

Ингредиенты:
Сыворотка - 1 ст
Мука - 2 ст
Сода - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л
Соль
Картошка - 200 гр
Копченая рыба скумбрия - 100 гр
Копченый колбасный сыр - 80 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук
Растительное масло
Как готовить:
В сыворотку добавить соду.
Копченую рыбу очистить от костей и шкурок, порезать.
Картошку почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить.
Зелень покрошить.
В сыворотку добавить яйцо, масло, картошку, сыр, рыбу, зелень, слегка присолить и вымешать.
В конце добавить муку и тщательно вымешать.
Формочки смазать маслом и разлить тесто.
Выпекать в духовке при среднем огне. Как только по квартире пойдет "копченый" запах - пробуем лучиной.
Выпекаются достаточно быстро - минут 20, готовые маффины я смазала маслом и включила минуты на 3-5 верхний поджиг.
Вынимаются легко, дать остыть.
Получается очень нежная, пористая ароматная выпечка.








