
Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Опубликовано: 8-04-2016, 14:33

Ингредиенты:
* Шоколад белый — 200 г
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо — 5 шт.
* Сахар — 2/3 стакана.
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Цедра апельсина — 2 шт.
* Мука — 400 г
Как готовить:
растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревянной лопаткой
добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой
трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам
выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)
