
Кекс с вишней

Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
1 ст. сахара
1\2 ст сметаны
100 гр сливочного масла
1,5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль и миндальная эссенция
300 гр очищенной от косточек вишни
1\2 плитки экстра черного шоколада
Глазурь
2 ст л вишневого сока
200 гр сах. пудры
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло, сметану и все взбить. Добавляем муку и разрыхлитель, ваниль и миндальную эссенцию. В форму смазанную маслом и посыпанную мукой выкладываем ,ложкой ,третью часть теста, выкладываем поломанный на кусочки шоколад и вишню, опять выкладываем часть теста и снова вишню и шоколад и последний слой теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45-50. Вынимаем ,даем немного остыть и поливаем вишневой глазурью. Все ! Приятного аппетита!
Пока есть вишня,остановиться не могу! Все что-то пеку....


