» » Творожно-зерновые кексы

Творожно-зерновые кексы

Творожно-зерновые кексы

Ингредиенты:

тыквенные семечки - 50г

миндальные хлопья - 20г

кешью - 20г

кедровые орехи - 10г

грецкие - 20г

кунжут - 1 ст.л.

творог нежирный - 250г

лимонный сок -50мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 50г

молоко - 50мл

растительное масло - 50мл

мука пшеничная - 300г

разрыхлитель - 1 пакетик

 

Как готовить:

Разогреть духовку до 170* С.

Все семечки и орехи грубо раздробить.

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и дробленными орехами и семечками.

Перемешать творожную массу с мучной массой.

Если вы выпекаете в банках, их нужно внутри хорошо смазать сливочным маслом.

Банки заполнить не более, чем на 1/3, так как кексы поднимаются в процессе выпечки, и в противном случае банку невозможно будет закрыть.

В силиконовые кексовые формочки я вложила бумажные, поэтому ничем их не смазывала.

Выпекать 45 минут.

Если вы пекли в банках, то их надо не дожидаясь остывания, закрыть крышками. И хранить в прохладном месте до 4 недель.

В блоге натолкнулась на удивительный рецепт выпечки в стеклянных банках. Главным преимуществом этой выпечки является то, что она остается свежей до 4 недель и ее можно хранить в этих банках, как обычные консервы.
Мне, конечно же, сразу захотелось попробовать, прямо тут же, поэтому меня не остановило отсутствие некоторых ингредиентов (что меня никогда не останавливает, если рецепт сильно запал мне в душу), я осмотрела свои запасы орехов и решила, что вполне смогу заменить некоторые отсутствующие у меня семена ими, соблюдая общее количество зерновых.
Сложнее с банками. Для того, что полученные изделия легко вынимались из банок и не нужно было их кромсать и извлекать по частям, банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Строго соответствующей этому требованию банки, у меня не нашлось, но я решила попробовать все же, подобрав парочку, как мне показалось, подходящих.
Остальное тесто выпекала в обычных кексовых силиконовых формочках.
Сразу скажу, затея с банками у меня не удалась именно по причине того, что банки имели небольшое сужение перед резьбой и извлечь из них кексы целыми и невредимыми нельзя. Но, надеюсь в дальнейшем найти подходящую посудину и повторить попытку.

Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы
Творожно-зерновые кексы

Рекомендуем

Кекс
Выпечка, Кексы и маффины
Кекс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх