
Кексы (маффины) с изюмом
Опубликовано: 17-12-2015, 06:50

Ингредиенты:
сахар - 1 стакан без горки,
мука - 2 неполных стакана,
2 яйца,
пакетик разрыхлителя,
пакетик ванилина,
100гр сливочного масла,
сливки 10% - 8ст.л,
изюм - половина стакана.
Как готовить:
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, сливки.
Продолжая взбивать, добавить изюм и муку.
Смесь должна быть достаточно густой, консистенции сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить. Я полила кексы готовой помадкой






