
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Ингредиенты:
масло сливочное - 200гр
сахар - 200гр
яйца - 4шт
апельсины - 1шт
какао-порошок - 2ст.ложки
мука пшеничная - 200гр
разрыхлитель для теста - 10гр
пудра сахарная - по вкусу
вода - по вкусу
Как готовить:
Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!





