
Пирог с абрикосами
Опубликовано: 2-03-2016, 22:25

Ингредиенты:
полтора кг.абрикос
6 яиц
300гр.слив.масла
300гр.сахара
1 пакетик ван.сах.
цедра пол лимона
1ч.л.рыхлителя
300гр.муки (гладкой или универсал)
сах.пудра для посыпки.
Как готовить:
Абрикосы; помыть удалить косточки (можно половинками,но если большие как у меня то порезать дольками.
Яйца, отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбиваем миксером слив.масло, желтки, остальную половину сахара, ван.сахар,цедру лимона,добавляем просеянную муку с рыхлителем.
Осторожно вмешиваем взбитые белки и выкладываем массу на подготовленный противень или форму 26\39см.
Положить абрикосы и 40-45 мин выпекать при 180гр.
После выпечки посыпать сах. пудрой!
Абрикосы были сладкие после выпечки стали кисло-сладкими!





