» » Пирог "Вишневое сердце"

Пирог "Вишневое сердце"

Пирог

Ингредиенты:

Вишня без косточек - 800 гр

Сушеная вишня - 200 гр

Кисель вишневый - 90 гр

Дрожжевое тесто - прим. 800 гр

Растительное масло

Черный шоколад

 

Как готовить:

Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.

Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.

Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила постное дрожжевое тесто - т.е. вместо воды взяла сок и на нем приготовила тесто (на этот пирог ушла половина приготовленного теста).

Готовое тесто раскатала.

Выложила свежую вишню.

Выложила сушеную вишню (она впитает лишний сок).

Засыпала киселем и скрутила в рулет.

Рулет порезала пенечками и уложила в форму, смазанную маслом.

Если форма, как у меня, разъемная, ее лучше поставить на небольшой противень, т.к. выделяется много сока, который просачивается, пардоньте за тавтологию.

Выпекала долго - не менее часа, пробуя спичкой.

Готовый пирог сверху посыпала тертым шоколадом, а бока смазала вишневым соком.

Вишневый сок на вкус теста не повлиял никак (ну чуть кислинки), дал только цвет. На воде это же тесто мне в принципе больше понравилось, но иногда надо повыпендриваться, чтоб жизнь малиной (или вишней?) не казалась

Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"
Пирог "Вишневое сердце"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх