
Пирог "Вишневое сердце"

Ингредиенты:
Вишня без косточек - 800 гр
Сушеная вишня - 200 гр
Кисель вишневый - 90 гр
Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
Растительное масло
Черный шоколад
Как готовить:
Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.
Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.
Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила постное дрожжевое тесто - т.е. вместо воды взяла сок и на нем приготовила тесто (на этот пирог ушла половина приготовленного теста).
Готовое тесто раскатала.
Выложила свежую вишню.
Выложила сушеную вишню (она впитает лишний сок).
Засыпала киселем и скрутила в рулет.
Рулет порезала пенечками и уложила в форму, смазанную маслом.
Если форма, как у меня, разъемная, ее лучше поставить на небольшой противень, т.к. выделяется много сока, который просачивается, пардоньте за тавтологию.
Выпекала долго - не менее часа, пробуя спичкой.
Готовый пирог сверху посыпала тертым шоколадом, а бока смазала вишневым соком.
Вишневый сок на вкус теста не повлиял никак (ну чуть кислинки), дал только цвет. На воде это же тесто мне в принципе больше понравилось, но иногда надо повыпендриваться, чтоб жизнь малиной (или вишней?) не казалась








